Ciambella per la colazione

    Ciambella per la colazione

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    1ora15minuti


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    Questa è una ciambella morbida e saporita, perfetta da servire a colazione. Per la cottura utilizzo uno stampo simile a quello della torta americana (angel cake) da 1kg e soprattutto la inforno a forno spento e non preriscaldato. E' questo il mio segreto per una torta alta e soffice. Provatela!

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 6 uova a temperatura ambiente
    • 300g di farina 00
    • 300g di zucchero
    • 120ml di olio di mais
    • 180ml di acqua
    • 2 bustine di lievito per dolci vanigliato (32g)
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • burro per la teglia
    • zucchero a velo q.b. per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Separare le uova e montare a neve ferma gli albumi insieme ad una bustina di lievito per dolci.
    2. In un'altra ciotola, con le fruste perfettamente pulite e asciugate, montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere progressivamente anche l'olio, l'acqua e l'altra bustina di lievito.
    3. Incorporare gli albumi al composto dei tuorli delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto e aggiungere per ultima anche la scorza di limone.
    4. Imburrare uno stampo per ciambella da 1kg e versare il composto. Infornare a forno spento e quindi accendere il forno a 165°C ventilato. Cuocere per 45 minuti senza aprire mai lo sportellino. Sfornare, lasciar raffreddare e quindi spolverare con lo zucchero a velo.

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