Insalata di orzo perlato, tonno e pomodorini

    Insalata di orzo perlato, tonno e pomodorini

    2persone l'hanno salvata
    1ora45minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace utilizzare l'orzo perlato in zuppe e insalate in sostituzione del classico riso. Adoro la consistenza un po' granosa che tiene benissimo la cottura. Questa è solo un'idea per un'insalata, ma potete abbinarci gli ingredienti che preferite!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 180g di orzo perlato
    • 400ml di acqua
    • 1 scatoletta di tonno sott'olio o al naturale sgocciolato
    • 10 pomodorini ciliegini tagliati in 4
    • 1 peperone rosso o giallo piccolo tagliato a cubetti
    • 100g di mozzarella o scamorza a tocchetti
    • 10 olive nere affettate
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • il succo di 1 limone
    • 4-5 foglioline di basilico
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Sciacquare l'orzo sotto l'acqua corrente e raccoglierlo in una pentola insieme all'acqua e ad un pugnetto di sale. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 25 minuti. Scolare e passare sotto l'acqua fredda. Lasciar intiepidire.
    2. In una ciotola capiente trasferire l'orzo raffreddato e aggiungere il tonno sgocciolato, i pomodori, il peperone, la mozzarella o scamorza, le olive, i capperi. Condire con un generoso giro di olio di oliva, sale, succo di limone e le foglioline di basilico stappate con le mani. Dare una bella mescolata e riporre in frigo per una mezz'oretta prima di servire. Perfetta anche il giorno dopo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta