Pasta con i fagiolini e pomodorini

    Pasta con i fagiolini e pomodorini

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa pasta con i fagiolini è un primo veloce e sano, ottimo per un pranzo estivo. Procuratevi dei fagiolini freschi e teneri, non solo saranno più gustosi ma anche pulirli sarà molto più facile.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di fagiolini freschi
    • 2 spicchi d'aglio
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 7-8 pomodorini ciliegini tah
    • 400g di pasta corta
    • ricotta salata grattugiata per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Sciacquare i fagiolini e spuntarli, eliminando l'eventuale filo coriaceo. Lessarli in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 7 minuti. Al termine della cottura dovranno essere ancora molto al dente. Scolarli e passarli velocemente sotto l'acqua fredda.
    2. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere la trafila scelta.
    3. Nel frattempo, riscaldare l'olio in una padella larga (dovrà contenere anche la pasta) e imbiondire l'aglio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e mescolare delicatamente. Cuocere su fuoco medio 4-5 minuti o finché si ammorbidiranno. Quindi aggiungere anche i fagiolini e saltare tutto insieme per qualche minuto.
    4. Scolare la pasta 3 minuti prima del termine del tempo di cottura e versarla direttamente nella padella con i fagiolini e i pomodorini. Saltare tutto insieme irrorando con acqua di cottura della pasta se necessario e fino a quando la pasta sarà cotta.
    5. Eliminare l'aglio e distribuire nei piatti. Condire con abbondante ricotta salata grattugiata e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta