Frittata al forno con zucchine, ricotta e olive

    Frittata al forno con zucchine, ricotta e olive

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Preferisco cuocere la frittata in forno invece che in padella perché è più leggera e si compatta meglio. In questa versione, l'ho insaporita con zucchine, ricotta e olive, ma potete aggiungere anche dei salumi e il gusto ci guadagnerà.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 uova
    • 2 zucchine medie
    • 200g di ricotta fresca
    • 2 cucchiai di olive nere
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • qualche fogliolina di menta tritata
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare le zucchine a fuoco lento per 5 minuti o finché si ammorbidiranno appena ma saranno ancora croccanti. Salare, spegnere il fuoco e condirle con metà della menta. Lasciarle intiepidire.
    2. Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle bene con una forchetta. Aggiungere le zucchine intiepidite, la ricotta stemperata con una forchetta, olive, parmigiano, sale, pepe e il resto della menta.
    3. Accendere il forno a 180°C. Foderare una teglia tonda da 18-20cm di diametro con della carta da forno. Oliare la carta con il cucchiaio di olio rimasto.
    4. Versare il composto a base di uova nella teglia e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Infornare e cuocere la frittata per 20 minuti o finché diverrà gonfia e dorata.
    5. Sfornare, lasciar intiepidire e servire. O tenere al caldo fino al momento di portare in tavola.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta