Pomodori ripieni di riso

    Pomodori ripieni di riso

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    50minuti


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    Solo pomodori maturi e dolcissimi sono i perfetti candidati per questa classica ricetta dei pomodori ripieni di riso. Se infatti, la polpa è saporita e succosa, il riso cuocerà semplicemente con l'acqua raccolta quando svuotate i pomodori. Io condisco con del basilico, ma se preferite anche dell'origano ci sta benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 pomodori grandi tipo ramati
    • 6 cucchiai di riso arborio
    • 4-5 foglie di basilico spezzettate con le mani
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lavare e asciugare i pomodori. Con un taglio orizzontale, togliere la calotta e tenerla da parte.
    2. Con uno scavino o un cucchiaino svuotare delicatamente delicatamente ciascun pomodoro raccogliendo polpa, semi e acqua in una ciotola.
    3. Aggiungere alla ciotola il riso e mescolarlo bene con l'acqua e la polpa di pomodoro. Condire con poco olio, sale e basilico.
    4. Accendere il forno a 200°C. Foderare una teglia con della carta da forno.
    5. Bucherellare delicatamente ciascun pomodoro e riempirlo con 1 cucchiaio di riso condito. Adagiare sopra la calotta rimossa in precedenza e adagiarlo nella teglia. Procedere a farcirli tutti.
    6. Infornare e cuocere i pomodori ripieni per 1/2 ora o fino a quando il riso risulterà cotto. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

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