Salmone al forno facilissimo

    Salmone al forno facilissimo

    11persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    83 persone hanno provato questa ricetta

    Questo salmone al forno è a prova di qualunque cuoco alle primissime armi. Semplicemente cotto in forno con olio e sale e condito successivamente con una salsina al prezzemolo. Veloce, facile e gustoso. Accompagnatelo con un semplice purè di patate e avrete rimediato una cena nutriente e leggera.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6-700g di filetto di salmone spinato e sfilettato
    • olio extra vergine di oliva q.b. per condire
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • Per la salsa al prezzemolo
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato al coltello
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 100ml di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora altro  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Preparare subito la salsa al prezzemolo: raccogliere in una ciotola olio, aglio, prezzemolo e succo di limone. Mescolare bene e lasciar insaporire per 1 ora almeno.
    2. Accendere il forno a 190°C. Foderare una teglia con un foglio di carta da forno.
    3. Sciacquare e asciugare bene il salmone tamponandolo con della carta da cucina. Condirlo generosamente con olio, sale e pepe, distribuendoli con le mani su tutti i lati e schiacciando leggermente in modo che sale e pepe penetrino nella carne. Adagiare il salmone nella teglia con la pelle in giù.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti. Quindi sfornare con una paletta rivoltare delicatamente il filetto. Infornare nuovamente e cuocere altri 7 minuti massimo. Al termine della cottura, il salmone dovrà essere di un rosa chiaro e toccandolo con una forchetta la carne dovrà dividersi in scaglie. Non cuocerlo troppo o perderà sapore.
    5. Sfornare e spennellare il salmone con la salsa al prezzemolo. distribuendone generosamente. Servire aggiustando ancora di sale e pepe se dovesse essere necessario.

    Contorno

    Servitelo con un'insalata verde o con un purè di patate. Ecco una nostra ricetta .

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    SilviaFadda
    7

    Ho preparato questa ricetta in pochissimo tempo e ho seguito tutto alla lettera, che dire è venuto benissimo!!! Non aveva bisogno di nessuna aggiunta, tenero e saporito. Puntualizzo che avendolo cotto nel forno ventilato non ho avuto bisogno di girare i tranci. Cottura 15minuti circa. - 12 mar 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta