Insalata di fagiolini e patate con ricotta salata

    Insalata di fagiolini e patate con ricotta salata

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    30minuti


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    In estate, quando sui banchi del mercato trovo i fagiolini freschi e tenerissimi, mi piace gustarli in saporite insalate. Questa è una delle mie preferite.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di fagiolini freschi
    • 500g di patate gialle
    • 2 pomodori ramati maturi
    • 50g di ricotta salata in scaglie
    • olio extra vergine di oliva q.b. per condire
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Spuntare i fagiolini ed eliminare il filo coriaceo. Sciacquarli sotto l'acqua corrente e quindi lessarli per 10 minuti in una padella con abbondante acqua salata. Al termine della cottura dovranno essere ancora al dente. Scolarli e lasciarli raffreddare in una ciotola.
    2. Sciacquare le patate e lessarle con tutta la buccia in acqua per 30 minuti o finché si potranno perforare con una forchetta ma prima che la buccia si sfaldi. Scolarle e sbucciarle quando sono ancora calde. Tagliarle a cubetti e lasciarle raffreddare.
    3. Affettare i pomodori ed eliminare l'acqua di vegetazione che rilasceranno. Raccoglierli in una ciotola capiente con i fagiolini e le patate ormai freddi. Condire con olio, sale e aceto e mescolare bene. Aggiungere per ultima, la ricotta salata tagliata a scaglie al momento. Servire o riporre in frigo fino al momento del pasto. Consumare entro 24 ore.

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