Farfalle integrali al salmone

    Farfalle integrali al salmone

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Adoro sapore e consistenza di queste farfalle integrali, rustiche e saporite che hanno anche fave e farro nell'impasto. In questa ricetta ho provato a condirle con del semplice salmone affumicato saltato velocemente nel burro e ho particolarmente apprezzato il contrasto tra il ruvido e quasi amari della pasta e il morbido e dolciastro del salmone. Le consiglio!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di farfalle integrali con farro e fave
    • 30g di burro
    • 2 cucchiai di latte
    • 150g di salmone affumicato tagliato a striscioline
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portare a bollare abbondante acqua salata e cuocere le farfalle.
    2. Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella su fuoco medio-basso e aggiungere il salmone tagliato a striscioline. Insaporirlo con il burro fuso giusto un paio di minuti: il salmone non si dovrà cuocere ma solo appena riscaldare.
    3. Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla alla padella con il salmone insieme al latte e ad un cucchiaio o due di acqua di cottura. Saltare tutto insieme per un minuto o finché la pasta risulterà cotta.
    4. Distribuire la pasta nei piatti e spolverare con la scorza di limone grattugiata. Finire con un giro di pepe e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta