Lasagne alla besciamella cotto e stracchino

    Lasagne alla besciamella cotto e stracchino

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    50minuti


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    Queste lasagne bianche alla besciamella sono un successo assicurato. Particolarmente gradite dai bambini, piaceranno molto anche ai grandi. A casa mia sono uno dei primi più gettonati per il pranzo della domenica.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la besciamella
    • 70g di burro
    • 70g di farina
    • 800ml di latte
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale e pepe q.b.
    • Per le lasagne
    • 300g di pasta per lasagne fresche
    • 150g di prosciutto cotto affettato tagliato a striscioline
    • 200g di parmigiano grattugiato
    • 300g di stracchino

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola di alluminio, quindi aggiungere la farina e mescolare bene con un frustino in modo che non si formino grumi. Versare il latte poco a poco, mescolando sempre e fino a quando il composto si addenserà in una salsa. Salare, pepare, aggiungere la noce moscata e tenere da parte al caldo, coperto.
    2. Lessare le sfoglie di lasagna, 2 alla volta, cuocendole per 1 minuto in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio di olio. Trascorso il minuto, prelevarle con un mestolo salato, trasferirle in uno scolapasta e raffreddarle sotto l'acqua fredda. Scolarle bene, trasferirle delicatamente su un piano di lavoro e asciugarle con della carta da cucina. Procedere dunque a cuocere gli altri due fogli.
    3. Quando tutte le lasagne saranno cotte, riscaldare il forno a 180C° ventilato. Versare un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare capiente e quindi formare un primo strato di pasta. Condire con un paio di mestoli di besciamella, 1/3 del prosciutto cotto e 1/3 dello stracchino, distribuendolo in fiocchetti. Spolverare con il parmigiano grattugiato e quindi procedere a creare un secondo e quindi un terzo strato con la pasta e il resto degli ingredienti.
    4. Finire con uno strato di besciamella e di formaggio grattugiato. Infornare e cuocere per 30 minuti, o finché le lasagne saranno ben dorate. Trasferire nella parte alta del forno e gratinare per 5 minuti.
    5. Sfornare e lasciar riposare coperte con della carta stagnola fino al momento di servire. Si possono preparare anche il giorno prima e riscaldarle qualche minuto prima di servire.

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