Insalata di grano saraceno e ceci

    Insalata di grano saraceno e ceci

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    1ora40minuti


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    Ho scoperto da poco il grano saraceno ed è stata una rivelazione: a dispetto del nome, non contiene glutine, ed è ottimo in zuppe o insalata. In questa, l'ho condito con ceci, pomodorini, olive e mais, per un piatto sostanzioso ottimo anche come primo. Ed è anche vegano!

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di grano saraceno
    • 1 scatola di ceci precotti (400g)
    • 8-10 pomodorini
    • 8-10 olive nere
    • 1/2 scatola di mais (150g circa)
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 foglie di basilico
    • il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Sciacquare il grano saraceno sotto l'acqua corrente e lessarlo in una pentola con abbondante acqua salata. Cuocere per 15-20 minuti, o finché sarà morbido ma ancora al dente. Scolarlo e sciacquarlo bene sotto l'acqua fredda. Lasciarlo raffreddare in una ciotola finché si preparano gli altri ingredienti.
    2. Scolare i ceci dal liquido di conservazione; affettare i pomodorini e spezzettare le olive nere. Eliminare l'acqua anche dalla scatola di mais. Frullare l'olio insieme al limone, il basilico, sale e pepe.
    3. Aggiungere al grano saraceno raffreddato pomodorini, mais, ceci e olive. Condire con l'emulsione di olio e limone, mescolare bene e riporre in frigo per 1 ora o fino al momento di servire.

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