Cupcake alla vaniglia

    Cupcake alla vaniglia

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    1ora


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    Per il suo compleanno mia figlia voleva che tutto fosse rosa, così abbiamo preparato queste cupcake rosa marmorizzato, aromatizzate alla vaniglia! Durante la festa le bambine hanno decorato la propria cupcake con della crema al burro e cioccolato bianco e tantissimi zuccherini rosa!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per le cupcake
    • 175g burro a temperatura ambiente
    • 175g zucchero
    • 175g farina per dolci lievitati (con lievito)
    • 3 uova grandi, leggermente sbattute
    • poche gocce di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina aggiunta alla farina)
    • poche gocce colorante per alimenti rosa
    • Per la crema al burro
    • 100g cioccolato bianco
    • 2 cucchiai di latte
    • 140g di burro a temperatura ambiente
    • 275g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per decorare
    • codette rosa

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite uno stampo per 12 muffin con dei pirottini in carta, possibilmente rosa.
    2. Usando delle fruste elettriche montate il burro a crema con lo zucchero, finché diventa leggero e cremoso. Lentamente aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia. Aggiungete la farina e mescolate delicatamente, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
    3. Trasferite metà della pastella in un altro contenitore. Aggiungete 1 o 2 gocce di colorante rosa in metà impasto e mescolate bene.
    4. Usando un cucchiaio da tè trasferite la pastella rosa e quella non colorata nei pirottini preparati, alternando i due colori. Riempite gli stampini fino a circa 3/4 della loro capacità.
    5. Cuocete per 15 minuti, controllate che le tortine siano cotte e trasferite lo stampo su una gratella a raffreddare per 10 minuti. Quando lo stampo è abbastanza freddo per poter essere maneggiato agevolmente, sformate le cupcake e fatele raffreddare completamente su una gratella.
    6. Nel frattempo preparate la crema al burro e cioccolato bianco: spezzettate il cioccolato e mettetelo in un contenitore adatto al forno a micronde, Aggiungete il latte e scaldate a bassa potenza per 30 secondi. Mescolate e controllate che sia sciolto. Mettete da parte.
    7. Mettete il burro, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e il cioccolato fuso nella ciotola di un'impastatrice. Mescolate finché la crema è liscia e setosa. Trasferitela in una tasca da pasticcere e usatela per decorare le cupcake.
    8. Fate aggiungere alle bambine i loro zuccherini.

    Cupcake perfette

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    Recensioni (1)

    AntonellaSalatino
    0

    Bellissime molto decorative e comprensibili grazie mille - 03 feb 2015

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