Pizza con bufala, acciughe e filetti di pomodoro

    Pizza con bufala, acciughe e filetti di pomodoro

    1persona l'ha salvata
    3ore


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il segreto di questa gustosissima pizza sta nella base: alla farina per il pane unisco infatti 200g di semola che conferisce alla pizza croccantezza e consistenza. Se avete una pietra refrattaria la cottura sarà perfetta!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 4 pizze da 20cm

    • Per la pasta lievitata
    • 400g di farina per il pane 0
    • 200g di semola rimacinata
    • 1 cubetto di lievito di birra fresco (25g)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 250ml di acqua tiepida
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaio raso di sale fino
    • Per il condimento
    • 200g di mozzarella per la pizza
    • 12 filetti di acciughe
    • 4 pelati, ciascuno tagliato in 4
    • 1 mozzarella di bufala da 250g
    • olio extra vergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore 

    1. Sciogliere il lievito in una ciotolina insieme a metà dell'acqua tiepida e allo zucchero.
    2. In una ciotola capiente mescolare le due farine, fare un buco al centro e versare il lievito stemperato e l'olio. Lavorare con le mani aggiungendo ancora acqua fino a formare una massa appiccicosa. Aggiungere per ultimo anche il sale e incorporarlo.
    3. Spolverare una spianatoia con poca farina e trasferire la massa. Lavorarla energicamente per 8-10 minuti o finché sarà elastica e liscia. Adagiarla in una ciotola pulita leggermente oliata, coprirla con un canovaccio umido e riporre in un luogo caldo per 1 ora.
    4. Trascorsa l'ora, riprendere la massa e lavorarla velocemente di nuovo. Riporla nuovamente a lievitare per un'altra ora.
    5. Affettare la mozzarella in cubetti. Accendere il forno a 250°C.
    6. Riprendere la massa e dividerla in 4 pezzi. Stendere ciascun pezzo in un disco da 20cm di diametro circa, allargandolo pian piano (e senza usare il matterello). Adagiare il primo disco su una pietra refrattaria o in una teglia, irrorare con un giro di olio di oliva e infornare per 4 minuti.
    7. Ritirare dal forno, cospargere con 1/4 della mozzarella per la pizza e con 4 filetti di pomodoro disposti a croce. Infornare e cuocere per altri 5 minuti.
    8. Ritirare dal forno e aggiungere 4 filetti di acciughe. Infornare e cuocere per altri 5 minuti o finché la pizza sarà ben dorata. Sfornare, aggiungere la bufala e servire subito. Procedere alla preparazione delle altre 3 pizze nello stesso identico modo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta