Muffin ai mirtilli

    Muffin ai mirtilli

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    98 persone hanno provato questa ricetta

    Chi riesce a resistere ai muffin? Nessuno a mio parere! Ecco a voi la ricetta dei classici muffin ai mirtilli.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200g di farina
    • 140g di mirtilli freschi
    • 1 albume
    • 1 cucchiaio di olio vegetale
    • 110ml di latte scremato
    • 2 cucchiai di burro, sciolto
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Pre-riscaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia da 12 muffin e mettere da parte.
    2. Unire 4 cucchiai di farina ai mirtilli. Mettere da parte. In una terrina, sbattere l'albume con l'olio. Aggiungere il latte e il burro fuso.
    3. In un'altra terrina, unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Unire gli ingredienti con il composto a base di uovo.
    4. Mescolare fino ad ammorbidire la farina. L'impasto risulterà granuloso. NON MESCOLARE TROPPO.
    5. Riempire due terzi delle coppette di muffin. Cuocere in forno pre-riscaldato per 20-25 minuti o fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta