Cupcake al cioccolato con panna montata

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    Queste cupcake al cioccolato sono farcite con deliziosa panna montata e sono ottime per una festa di bambini o un tè con le amiche. Le dosi sono per 36 cupcake, se necessario, modificatele a seconda delle vostre esigenze.


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 36 cupcake

    • Per le cupcake
    • 375g di farina
    • 325g di zucchero semolato
    • 30g di cacao amaro
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova
    • 235ml di latte
    • 235ml di acqua
    • 235ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Per il ripieno alla panna
    • 250ml di panna fresca
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C statico. Foderare 3 teglie da 12 muffin con 36 pirottini.
    2. In una ciotola capiente, mescolare farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale. Fare un buco al centro.
    3. In un'altra ciotola sbattere le uova con il latte, l'acqua, l'olio e l'estratto di vaniglia. Versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare bene fino a creare un impasto liscio e senza grumi. Distribuire il composto nei pirottini e riempirli per metà.
    4. Infornare e cuocere per 15-20 minuti o finché uno stecchino infilato al centro di ciascuna cupcake verrà fuori asciutto e pulito. Sfornare e lasciar raffreddare.
    5. Nel frattempo, raccogliere in una ciotola la panna fresca, lo zucchero e la vaniglia. Montare il tutto a neve ferma.
    6. Riempire con la panna montata una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Infilare delicatamente la punta della tasca al centro di una cupcake, premere leggermente fino a raggiungere il fondo e deporre un po' di panna in modo da farcire l'interno. Quindi, ritirare la tasca continuando a far uscire la panna. Ripetere l'operazione con le altre 35 cupcake.
    7. Con la panna rimasta, decorare la superficie delle cupcake. Servire subito.

    Consiglio

    Se non le mangiate subito e/o preferito una decorazione più d'effetto e che duri più a lungo, decorate le cupcake con una crema al burro invece che con la panna montata. Ecco qui , una delle nostre ricette.

    Con un video è ancora più facile!

    Cupcake al cioccolato e panna montata
    Cupcake al cioccolato e panna montata
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