Crumble di zucchine

    Il crumble di zucchine è un piatto unico goloso e facile. Non lo avevo mai cucinato prima ma ho trovato una bella ricettiva ed ho voluto provare. Risultato assicurato, è buonissimo! Il crumble croccante da sicuramente una marcia in più alla zucchina!

    ElisaSassoli

    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine
    • olio q.b.
    • 1 cipolla
    • pancetta a dadini q.b.
    • 150g di farina
    • 50g di burro
    • sale e pepe q.b.
    • 80g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle poi a pezzetti e farle soffriggere in una padella con l’olio ed una cipolla tritata.
    2. Aggiungere la pancetta a dadini alle zucchine. Lasciare stufare.
    3. A questo punto preparare il crumble. Unire in una ciotola la farina, il burro, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato fino a formare un composto bricioloso. Riporre in frigorifero per 10 minuti.
    4. Adagiare le zucchine e la pancetta in una cocotte da forno. Sbriciolare al di sopra il composto di farina, parmigiano e burro. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    InCiboVeritas

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte