Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella

    L'idea di queste zucchine al forno è nata da una necessità: avevo zucchine e prosciutto da utilizzare e ho quindi deciso di creare una sorta di "lasagna". Ho coperto tutto con dell'uovo sbattuto con del parmigiano così da formare una crosticina croccante.


    Lombardia, Italia
    217 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine piccole
    • 50g di prosciutto cotto
    • 50g di mozzarella ben scolata e tagliata a fettine
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo sbattuto
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b. per ungere la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Spuntare le zucchine e tagliarle con la mandolina in fettine sottilissime nel senso della lunghezza.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Oliare una teglia da forno tonda o quadrata di media grandezza con poco olio.
    3. Adagiare un terzo delle fettine di zucchine una affianco all'altra sul fondo della teglia. Salare, quindi coprire con la mozzarella e quindi con il prosciutto. Formare un altro strato di zucchine, salare e quindi coprire con mozzarella e ancora prosciutto. Finire con un ultimo strato di zucchine.
    4. Sbattere l'uovo insieme al parmigiano e versarlo sulle zucchine. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché diverrà dorata in superficie. Sfornare e servire o lasciar riposare coperto e riscaldare prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte