Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella

    Zucchine al forno con prosciutto e mozzarella

    10persone l'hanno salvata
    35minuti


    176 persone hanno provato questa ricetta

    L'idea di queste zucchine al forno è nata da una necessità: avevo zucchine e prosciutto da utilizzare e ho quindi deciso di creare una sorta di "lasagna". Ho coperto tutto con dell'uovo sbattuto con del parmigiano così da formare una crosticina croccante.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine piccole
    • 50g di prosciutto cotto
    • 50g di mozzarella ben scolata e tagliata a fettine
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo sbattuto
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b. per ungere la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Spuntare le zucchine e tagliarle con la mandolina in fettine sottilissime nel senso della lunghezza.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Oliare una teglia da forno tonda o quadrata di media grandezza con poco olio.
    3. Adagiare un terzo delle fettine di zucchine una affianco all'altra sul fondo della teglia. Salare, quindi coprire con la mozzarella e quindi con il prosciutto. Formare un altro strato di zucchine, salare e quindi coprire con mozzarella e ancora prosciutto. Finire con un ultimo strato di zucchine.
    4. Sbattere l'uovo insieme al parmigiano e versarlo sulle zucchine. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché diverrà dorata in superficie. Sfornare e servire o lasciar riposare coperto e riscaldare prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta