Sugo alla bolognese

    Sugo alla bolognese

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    5ore20minuti


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    Essendo una cuoca pigra, preparo il triplo della ricetta per poter usare il sugo più volte. Il primo giorno, cucino gli spaghetti alla bolognese e il giorno dopo, il pasticcio di pasta che ripropongo nei due giorni successivi.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 60g di burro
    • 60ml d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 750g di carne trita (metà manzo e metà maiale)
    • sale q.b.
    • 750ml di pomodori spezzettati
    • 750ml di passata di pomodoro
    • 2 o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 o 3 pomodori freschi tritati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5ore10minuti  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. In una pentola dai bordi alti, fare fondere il burro e aggiungere l'olio e la cipolla. Cuocere fino a quando la cipolla sarà appassita. Aggiungere la carne trita, salare e rosolare.
    2. Spezzettare i pomodori pelati e unirli al sugo di carne. Aggiungere anche la passata e il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere tutto da 2 a 3 ore a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
    3. Tritare i pomodori freschi e 30 minuti prima della fine della cottura, aggiungerli al sugo.

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