A questa torta salata velocissima e gustosissima, potete aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti (come ho fatto io) o lasciarla in una versione vegetariana.
Accendere il forno a 200°C. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila quadrata od ovale e ritagliare la pasta sui bordi in modo da formare 4-6 strisce. Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
Sciacquare i fiori di zucca sotto l'acqua corrente, prelevare i pistilli e tagliarli a filetti.
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta in modo che diventi morbida. Aggiungere l'uovo, la menta e 2 cucchiai di parmigiano e mescolare bene. Salare leggermente.
Distribuire la ricotta sul fondo della torta salata e aggiungere anche il prosciutto a tocchetti. Coprire con i filetti di fiori di zucca e spolverare con l'ultimo cucchiaio di parmigiano. Decorare con le rigaglie di pasta frolla prelevate in precedenza.
Infornare e cuocere la torta salata per 20 minuti nella parte centrale o bassa del forno. Quindi trasferire nella parte alta e cuocere altri 10 minuti o finché la torta salata si dorerà. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.