Torta salata con ricotta e fiori di zucca

    Torta salata con ricotta e fiori di zucca

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    22 persone hanno provato questa ricetta

    A questa torta salata velocissima e gustosissima, potete aggiungere anche del prosciutto cotto a tocchetti (come ho fatto io) o lasciarla in una versione vegetariana.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230g
    • 200g di ricotta
    • 1 uovo
    • qualche fogliolina di menta
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 50g di prosciutto cotto a cubetti
    • 7-8 fiori di zucca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C. Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila quadrata od ovale e ritagliare la pasta sui bordi in modo da formare 4-6 strisce. Bucherellare il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.
    2. Sciacquare i fiori di zucca sotto l'acqua corrente, prelevare i pistilli e tagliarli a filetti.
    3. In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta in modo che diventi morbida. Aggiungere l'uovo, la menta e 2 cucchiai di parmigiano e mescolare bene. Salare leggermente.
    4. Distribuire la ricotta sul fondo della torta salata e aggiungere anche il prosciutto a tocchetti. Coprire con i filetti di fiori di zucca e spolverare con l'ultimo cucchiaio di parmigiano. Decorare con le rigaglie di pasta frolla prelevate in precedenza.
    5. Infornare e cuocere la torta salata per 20 minuti nella parte centrale o bassa del forno. Quindi trasferire nella parte alta e cuocere altri 10 minuti o finché la torta salata si dorerà. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

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