Antipasto di tonno

    Antipasto di tonno

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    3ore


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    Come antipasto, mi piace servire questo polpettone di tonno, insaporito con una citronette con prezzemolo. Non peso niente, ma aggiungo pangrattato e formaggio a pugni. Regolatevi da soli: se l'impasto fosse già abbastanza compatto, potete aggiungere meno pane o di più se fosse ancora troppo umido.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 scatolette di tonno da 90g ben scolato
    • 3 uova
    • 3 pugni di formaggio grattugiato
    • 6 pugni di pane grattugiato
    • sale e pepe q.b.
    • Per servire
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • il succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore 

    1. Mettere a bollire abbondante acqua.
    2. In una ciotola, mescolare il tonno con le uova sbattute, il formaggio e il pane grattugiato. Incorporare bene il tutto, salare e pepare.
    3. Formare un cilindro ben compatto, arrotolarlo in della carta stagnola e quindi in un secondo foglio di carta forno, chiudendolo bene con uno spago in modo che non entri l'acqua. Calare il "salamino" nell'acqua bollente e cuocerlo per 40 minuti.
    4. Scolare il polpettone, lasciarlo raffreddare, quindi eliminare la carta da forno e la carta stagnola. Riporre in frigo a raffreddare per 2 ore almeno.
    5. Preparare una salsa con poco olio, limone e prezzemolo. Affettare il polpettone e servire le fette con un cucchiaio o due di emulsione al limone.

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