Funghi al forno

    Funghi al forno

    3persone l'hanno salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo antipasto di funghi al forno è insaporito con mozzarella e pomodoro ed è saporito quanto veloce da preparare. Venti minuti in forno e avrete un antipasto gustoso, perfetto per qualunque stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1/2 bicchiere di olio (130ml circa)
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di funghi champignon ben puliti
    • 200g di mozzarella tagliata a fettine
    • 200g di pomodori tagliati a fettine
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C.
    2. Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'olio di oliva. Lasciarli in infusione mentre si puliscono i funghi e si affettano mozzarella e pomodori.
    3. Separare le cappelle dai gambi. Ungere il forno di una teglia con poco olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo, adagiare uno strato di gambi di funghi, metà della mozzarella e metà dei pomodori. Ungere ancora con olio, quindi formare un secondo strato con le cappelle dei funghi, altra mozzarella, altro pomodoro e altro olio. Spolverare con il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
    4. Infornare la teglia per 20 minuti e gratinare negli ultimi 5. Servire come antipasto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta