Polpette di tacchino al forno con cuore morbido

    Polpette di tacchino al forno con cuore morbido

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    50minuti


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    Queste polpette di tacchino sono il pranzo preferito di mia figlia. Procuratevi la carne macinata del petto di tacchino che sarà più magra e sana; inoltre, cuocete le polpette in forno come faccio io friggetele se preferite. Io inserisco al centro di ogni polpettina un cubetto di provolone, (che potete sostituire anche con mozzarella o scamorza) così ogni volta che addenta una polpetta troverà una sorpresa!

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carne macinata di petto di tacchino
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo grande
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo
    • 1 goccio di vino bianco
    • 50g di pane raffermo ammollato in acqua o latte
    • 150g di provolone dolce o piccante tagliato a cubetti da 1cm
    • olio per spennellare da teglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Raccogliere la carne macinata in una ciotola e mescolarla con il parmigiano, l'uovo, il pane ammollato strizzato e sbriciolato. Condire con sale, pepe, prezzemolo e qualche goccio di vino. Mescolare bene con le mani fino a formare un composto omogeneo. Se fosse troppo morbido aggiungere ancora poco pane, se fosse troppo duro qualche goccio di vino ancora.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con della carta da forno e spennellarla con poco olio.
    3. Inumidirsi le mani, prelevare poco composto alla volta e formare una pallina grande quando una noce. Prendere un cubetto di provolone e affondarlo al centro della pallina, quindi ricompattarla bene. Adagiare la pallina pronta nella teglia sulla carta da forno. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto, formando 20 palline circa distanziate nella teglia di 2-3cm.
    4. Infornare le polpette nella parte bassa del forno e cuocerle per 25-30 minuti. A metà cottura, rovesciarle e cuocerle dalla parte opposta. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e servire.

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