Costolette di vitello profumate

    Costolette di vitello profumate

    4persone l'hanno salvata
    1ora35minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Queste costolette brasate con il soffritto di salvia, rosmarino, vino e brodo vengono molto tenere e gustose.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di burro
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 4 costolette di vitello spesse 4cm
    • 30g di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cipolla media tritata finemente
    • 1 carota tritata finemente
    • 1 gambo di sedano tritato finemente
    • 2 cucchiai di pancetta tritata
    • 2 foglie di salvia tritata
    • 1 rametto di rosmarino
    • 120ml di vino bianco
    • 120ml di brodo di pollo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. In una padella sufficientemente grande da contenre tutte le costolette in uno strato, fondere il burro e scaldare l'olio a fuoco medio. Asciugare le costolette e infarinarle nella miscela di farina, sale e pepe. Scuotere la farina in eccesso.
    2. Rosolare le costolette da un lato per circa 3 minuti, girarle e rosolarle per altri 2 minuti. Trasferirle in un piatto e metterle da parte.
    3. Saltare la cipolla, la carota, il sedano, la salvia e il rosmarino nella padella per 5 minuti. Versare il vino e il brodo e rimettere le costolette nella padella con qualunque liquido accumulato nel piatto. Sobbollire e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e cuocere tutto per circa 1 ora, girando le costolette di tanto in tanto. Aggiungere un pò d'acqua se dovesse addensarsi troppo la salsa.
    4. Servire le costolette calde e cosparse della salsa.

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    Recensioni (1)

    SoniaR
    di
    2

    La carne risulta molto saporita e tenera. - 23 ott 2015

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