Torta di zucchine dolce

    1 ora 20 minuti

    Ecco la ricetta della mia torta dolce di zucchine, una torta alta e soffice adatta per colazione, merenda e per ogni momento della giornata in cui avete voglia di dolce. Le zucchine, solitamente usate per preparazioni salate, sono perfette anche per i dolci, rendendoli, infatti, molto morbidi grazie alla loro acqua!

    ElisaSassoli

    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di zucchine
    • 3 uova
    • 250g di zucchero
    • 100g di farina di mandorle
    • 250g di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 200g di olio di semi di mais

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Iniziare lavando le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi; poi strizzarle leggermente per far perdere l’acqua in eccesso.
    2. Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere le farine, il lievito e la vanillina. Aggiungere anche l’olio di semi, mescolare bene, per ultime aggiungere le zucchine grattugiate.
    3. Mescolare il tutto e versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 24-26 cm, ricoperta di carta forno. Cuocere la torta di zucchine per 60 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    InCiboVeritas

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte