Torta di zucchine dolce

    Torta di zucchine dolce

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco la ricetta della mia torta dolce di zucchine, una torta alta e soffice adatta per colazione, merenda e per ogni momento della giornata in cui avete voglia di dolce. Le zucchine, solitamente usate per preparazioni salate, sono perfette anche per i dolci, rendendoli, infatti, molto morbidi grazie alla loro acqua!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 300g di zucchine
    • 3 uova
    • 250g di zucchero
    • 100g di farina di mandorle
    • 250g di farina
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 200g di olio di semi di mais

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Iniziare lavando le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi; poi strizzarle leggermente per far perdere l’acqua in eccesso.
    2. Sbattere le uova intere con lo zucchero. Aggiungere le farine, il lievito e la vanillina. Aggiungere anche l’olio di semi, mescolare bene, per ultime aggiungere le zucchine grattugiate.
    3. Mescolare il tutto e versare il composto ottenuto in una tortiera di diametro 24-26 cm, ricoperta di carta forno. Cuocere la torta di zucchine per 60 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    InCiboVeritas

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta