Ali di pollo fritte

    Ali di pollo fritte

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    3ore50minuti


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    Per preparare queste ali di forno fritte mi accerto prima di battere bene la carne in modo da frantumare le ossa; quindi, le scotto in acqua calda e le tengo a marinare in frigo per qualche ora con gli odori. Solo allora procedo alla classica panatura e frittura.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di ali di pollo
    • il succo di 2 limoni
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • farina per infarinare
    • 3 uova sbattute
    • pangrattato q.b. per impanare
    • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
    • olio di semi di girasole q.b. per friggere
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore marinatura  ›  Pronta in:3ore50minuti 

    1. Tagliare a metà le ali di pollo e batterle energicamente con un batticarne in modo da frantumare le ossa.
    2. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare per ali per 3-4 minuti. Scolarle, quindi asciugarle bene.
    3. Raccogliere le ali lesse in una ciotola con succo di limone, aglio, rosmarino, sale e pepe. Mescolare bene e coprire con della pellicola da cucina. Riporre in frigo a marinare per 3-4 ore.
    4. Trascorso il tempo necessario, scolare le ali di pollo dalla marinata. Sbattere le uova in una ciotola; distribuire la farina in un piatto e il pangrattato in un altro, mescolandolo con gli aghi di rosmarino.
    5. Riscaldare l'olio in una padella capiente finché sarà fumante. Passare le ali di pollo prima nella farina, quindi nell'uovo e poi nel pangrattato con rosmarino e adagiarle nell'olio bollente, poche alla volta in modo che abbiano olio a sufficienza per friggersi bene.
    6. Scolare con un mestolo forato e mettere a scolare su un piatto foderato con carta assorbente. Salare e servire.

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