Crostini con fegatini di pollo e funghi alla salvia e aceto balsamico

    Crostini con fegatini di pollo e funghi alla salvia e aceto balsamico

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


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    Il fegato di pollo si trova in tutti i principali supermercati ed è un ingrediente pratico da conservare nel freezer. Grazie all'aggiunta di sapori unici, come la salvia fresca e l'aceto balsamico, il fegato di pollo si trasforma in un piatto assolutamente speciale.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 8 fette di baguette
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla rossa piccola tritata fine
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 400g di fegatini di pollo
    • 225g di castagne o funghetti champignon tagliati in quarti
    • 3 cucchiai di aceto balsamico
    • 2 cucchiai di salvia fresca tritata
    • sale e pepe q.b.
    • qualche fogliolina di salvia per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Scaldare il forno a 180°C. Sistemare il pane in una teglia, spennellare con metà dell'olio e cuocere per 10 minuti, fino a quando assumeranno un colore dorato.
    2. Nel frattempo, scaldare l'olio rimasto in una padella e saltarvi la cipolla e l'aglio a fuoco medio-alto per 3 minuti circa, fino a quando si saranno ammorbiditi.
    3. Aggiungere i fegatini e i funghi o castagne e cuocere, girando continuamente facendo dorare tutti i lati. Se i fegatini iniziano ad attaccarsi alla padella, aggiungere un pò d'acqua calda, se sono grossi, dividerli in bocconcini durante la cottura, utilizzando una spatola.
    4. Aggiungere l'aceto balsamico, la salvia tritata ed aggiustare di sale e pepe. Abbassare leggermente la fiamma e continuare a cuocere per 5–10 minuti, fino a quando il fegato è ben cotto.
    5. Mettere i fegatini di pollo sopra le fette di baguette e guarnire con le foglioline di salvia.

    Qualche idea in più

    Servire su pane integrale tostato al posto della baguette o accompagnato da un purè di sedano e patate. Per cucinare il fegato di pollo alla provenzale, sostituire l'aceto balsamico con 4 cucchiai di vino rosso e usare 1 cucchiaio di erbe provenzali al posto della salvia fresca.

    Altri metodi di cottura

    Si possono anche cuocere al forno invece che in padella: mettere tutti gli ingredienti in una teglia e mescolarli ed infornarli a 220°C per 12–15 minuti. Gli ingredienti si possono mescolare in anticipo, coprire e conservare in frigo fino al momento di cuocerli.

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