Alici fritte

    Alici fritte

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    40minuti


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    Come antipasto o come secondo piatto, le alici fritte sono gustose e croccanti e finiscono prestissimo! Per avere una frittura molto croccante, io le passo nell'uovo 2 volte prima di friggerle.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di alici
    • 3 uova sbattute
    • farina per infarinare
    • olio di semi di girasole q.b. per friggere
    • sale q.b.
    • limoni tagliati a spicchi per condire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pulire le alici: eliminare la testa e le interiora e aprirle a libro. Sciacquarle sotto l'acqua corrente e asciugarle con della carta assorbente.
    2. Sbattere le uova in una ciotola. Distribuire la farina in un piatto. Riscaldare l'olio in una padella.
    3. Passare le alici prima nell'uovo, quindi nella farina e poi nuovamente nell'uovo. Calarle nell'olio bollente e cuocerle finché saranno dorate, rigirandole delicatamente una volta sola. Per consentire al pesce di fluttuare bene nell'olio e quindi cuocersi meglio, friggere poche alici alla volta.
    4. Quando le alici saranno dorate da entrambi i lati, prelevarle con un mestolo forato e adagiarle in un piatto foderato con della carta assorbente. Salare e servire con gli spicchi di limone.

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