Pesce spada arrosto con pomodori e capperi

    Pesce spada arrosto con pomodori e capperi

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    4ore35minuti


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    Prima di arrostire il pesce spada, lo tengo a marinare per qualche ora con cipolla di Tropea, pomodori, prezzemolo, limone, capperi, origano e peperoncino. Quindi, lo cuocio alla griglia, mentre passo la marinata in forno per 10 minuti in modo che si cuocia appena e si addensi in una salsa. Servo quindi il pesce con la sua marinata cotta.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di tranci di pesce spada
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla di Tropea tritata
    • 4 pomodori a cubetti
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • la buccia di 1 limone tagliata fine
    • 2 cucchiai di capperi
    • 1 cucchiano di origano
    • 1 pizzico abbondante di peperoncino
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore marinatura  ›  Pronta in:4ore35minuti 

    1. Sistemare i tranci di pesce in una ciotola, irrorarli con abbondante olio in modo che siano ben conditi e ricoprirli con tutti gli altri ingredienti, compresi sale e pepe. Coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo a marinare per 3-4 ore.
    2. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra. Riscaldare anche il forno a 180°C.
    3. Ritirare il pesce dal frigo, prelevare i tranci di pesce spada e colare un po' di liquido della marinata.
    4. Raccogliere verdure e odori della marinata in una pirofila e infornarli per una decina di minuti.
    5. Cuocere il pesce spada alla griglia, 5-6 minuti in totale, girandolo a metà cottura e spennellandolo con il liquido della marinata per evitare che si secchi.
    6. Adagiare il pesce in un piatto da portata e sistemare le verdure cotte nel forno tutto intorno. Servire.

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