Scampi piccanti

    Scampi piccanti

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    25minuti


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    Questi scampi piccanti compongono un antipasto saporito e prezioso, ideale per occasioni speciali. La preparazione è immediata, basterà soffriggerli nel burro spumeggiante e sfumarli con del whisky. Letteralmente 5 minuti di orologio. Per le dosi di peperoncino, regolatevi secondo il gusto, ma io suggerisco di non esagerare.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di scampi
    • 120g di burro
    • 1 cucchiaio di peperoncino
    • 1 bicchierino di cognac o whisky
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Pulire gli scampi eliminando la testa, il carapace e il filo intestinale.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente, in cui gli scampi possano essere disposti in un unico strato. Aggiungere anche il peperoncino e quando sarà spumeggiante adagiare delicatamente gli scampi puliti. Cuocerli per 2 minuti, quindi rovesciarli e cuocerli dal lato opposto.
    3. Versare il cognac o il whisky, alzare la fiamma e sfumare. Aggiustare di sale e pepe e servire.

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