Fagiano in umido

    Fagiano in umido

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    1ora10minuti


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    Il fagiano ha una carne particolarmente gustosa che non necessita di preparazioni complicate per sprigionare tutto il suo sapore. Questa cottura in umido è a mio parere particolarmente semplice e di effetto garantito.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 noce di burro
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 fagiano pulito e tagliato a pezzi
    • 1/2l di brodo di carne (o 500ml di acqua e 1 dado di carne)
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 2 rametti di rosmarino
    • 3 foglie di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di panna

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Soffriggere la cipolla nel burro e nell'olio di oliva. Unire i pezzi di fagiano e rosolarli da tutti i lati.
    2. Versare il vino, alzare la fiamma e sfumare. Riportare su fiamma media, salare, pepare, aggiungere gli odori e 1 mestolo di brodo di carne e proseguire la cottura a fuoco dolce. Di tanto in tanto, controllare che il sughetto non si stia asciugando troppo, ed eventualmente aggiungere ancora brodo.
    3. Dopo circa 1 ora il fagiano sarà cotto. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere la panna e mescolare bene. Prelevare la carne e lasciar addensare appena il sughetto. Tritarlo e servirlo come accompagnamento al fagiano.

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