Lepre in salmì

    Lepre in salmì

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    13ore20minuti


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    La lepre in salmì non è certo un piatto da tutti giorni, speciale nel sapore e nei tempi di preparazione. La cottura in sé non richiede troppo impegno: una volta marinata, la lepre è cotta in padella a fuoco lento, irrorata con la sua stessa marinata. Prima di iniziare a preparare questo piatto assicuratevi che la carne di lepre che state utilizzando sia già stata frollata.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,5kg di carne di lepre già frollata e tagliata in pezzi
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 rametto di rosmarino
    • Per la marinata
    • 2 bicchieri di vino bianco
    • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
    • 3 spicchi d'aglio affettati
    • 5-6 foglie di alloro
    • 2 rametti di rosmarino

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:12ore marinatura  ›  Pronta in:13ore20minuti 

    1. Raccogliere i pezzi di lepre in una ciotola e innaffiarli con vino, aceto, aglio, alloro e rosmarino. Rigirarli bene in modo da ricoprirli della marinata in modo uniforme. Sigillare la ciotola con della pellicola da cucina e riporla in frigo a marinare per 1 notte.
    2. Ritirare la carne dal frigo e scolarla dalla marinata. Filtrare la marinata e tenerla da parte.
    3. Riscaldare un tegame capiente con 3 cucchiai di olio e imbiondirci l'aglio insieme al rosmarino. Una volta caldo, unire i pezzi di lepre rosolandoli ben bene da tutti i lati. Condire con sale e pepe, quindi versare la marinata filtrata, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma, coprire e proseguire la cottura per 1 ora circa. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
    4. Al termine della cottura, ritirare i pezzi di lepre dalla padella e adagiarli in un piatto da portata. Recuperare il fondo di cottura, passarlo in un frullatore e quindi servirlo come salsa per nappare la lepre.

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