Risotto ai funghi selvatici

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    Un piatto che è proprio adatto in autunno quando sono di stagione molte varietà di funghi selvatici.


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1,4l di brodo di pollo
    • 30g di funghi porcini secchi
    • 1/2 cipolla bianca tritata finemente
    • 3 cucchiai di burro
    • 230g di funghi selvatici tritati finemente
    • 280g di riso arborio
    • 240ml di vino bianco
    • 100g di Parmigiano Reggiano™
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una grande pentola, scaldare il brodo a fuoco lento. Aggiungervi i funghi porcini e alzare la fiamma.
    2. In una padella capiente, saltare la cipolla con 2 cucchiai di burro per circa 5 minuti. Unire i funghi selvatici fino a quando rilasceranno il liquido. Aggiungere il riso, cuocerlo per circa 2 minuti e versare il vino, mescolando costantemente, fino a che sarà assorbito.
    3. Scolare i porcini e aggiungere il brodo al riso, 100ml alla volta, mescolando sempre. Dopo circa 20 minuti di cottura o quando il riso sarà al dente, toglierlo dal fuoco.
    4. Tagliare i porcini e aggiungerli al riso insieme al formaggio e il rimanente cucchiaio di burro. Cospargere con prezzemolo e servire subito.

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