Mezzanini al sugo di funghi porcini

    Mezzanini al sugo di funghi porcini

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    30minuti


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    Questa pasta al sugo di funghi porcini è un primo saporito e abbastanza veloce, ideale anche per ospiti vegani se si esclude il formaggio alla fine. Io uso i porcini congelati ma anche quelli secchi fatti rinvenire in acqua calda andranno benissimo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 spicchi d'aglio in camicia
    • 400g di funghi porcini surgelati
    • 500g di salsa di pomodoro
    • 1/2 dado ai porcini
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • peperoncino a piacere
    • 400g di mezzanini, penne, rigatoni o altra pasta
    • pecorino o parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Imbiondire l'aglio nell'olio per qualche minuto, quindi eliminarlo dalla padella. Aggiungere i porcini e mescolarli con un cucchiaio di legno in modo che si insaporiscano con l'olio.
    2. Versare il vino e il dado ai porcini sbriciolandolo con il cucchiaio di legno e lasciar sfumare. Quando il vino sarà evaporato e il liquido di cottura si sarà ristretto, aggiungere la salsa di pomodoro. Salare, coprire, portare e leggero bollore, quindi proseguire la cottura su fuoco medio-basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per 20 minuti.
    3. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
    4. Una volta che il sugo sarà pronto, cospargere col prezzemolo tritato e aggiungere il peperoncino. Scolare la pasta e versarla nella padella del sugo. Mescolare tutto insieme per 1 minuto su fuoco basso, quindi impiattare, condire con formaggio grattugiato e servire.

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