Scarpaccia dolce viareggina

    Scarpaccia dolce viareggina

    1persona l'ha salvata
    1ora20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    La scarpaccia viareggina è una torta dolce con le zucchine, semplice, gustosa e facilissima da fare. Esiste anche la versione salata, ma questa è l'originale!

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1/2kg di zucchine
    • 250g di zucchero
    • 450ml di latte
    • 1 bustina di vanillina
    • la scorza di 1 limone
    • 200g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 1 cucchiaino di Marsala o altro liquore dolce
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una teglia tonda o quadrata da 25cm di diametro.
    2. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime. Raccoglierle in una ciotola insieme a zucchero. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, alternandola con il latte. Per ultimi unire anche la scorza di limone e il Marsala. Mescolare bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.
    3. Versare l'impasto nella teglia imburrata. Spennellare la superficie con l'olio e infornare. Cuocere per 1 ora, controllando la cottura negli ultimi 20 minuti. La torta sarà cotta quando inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori asciutto e pulito.
    4. Lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta