Pallottole di bue in salsa

    Un tipo di polpette molto appetitoso, condito con una sfiziosa salsa di capperi e acciughe che farà sbalordire i vostri ospiti!


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • Per le pallottole
    • 800g di manzo tritato
    • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
    • sale e pepe q.b.
    • 3 uova
    • pane grattugiato q.b.
    • olio o strutto per friggere
    • Per la salsa
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
    • 1/2 bicchiere di aceto
    • 2 filetti di acciughe sfatte in 3 cucchiai di olio extravergine caldo
    • 1 cucchiaio colmo di capperi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

      Per le pallottole:

    1. Amalgamate bene la carne con il prezzemolo e l'aglio.
    2. Aggiungete il formaggio, un po' di pane grattugiato, sale pepe e le 3 uova.
    3. Formate delle pallottole da passare nel pane grattugiato e fritte in una padella con abbondante olio o strutto, a vostro piacere.
    4. Tenete in caldo.
    5. Per la salsa

    6. Preparate un soffritto con l'olio e gli odori.
    7. Aggiungete il pomodoro e l'aceto. Fate cuore per 30 minuti.
    8. In ultimo aggiungete le acciughe con l'olio e i capperi.
    9. Versate la salsa calda sulle pallottole che avrete accomodato su un piatto da portata e servite.
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