Zucchine in agrodolce

    Queste zucchine in agrodolce sono fritte e poi velocemente insaporite con zucchero e aceto. Un piatto tipico sardo, dal gusto deciso e interessante.

    ItalianaVera

    Lazio, Italia
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di zucchine
    • olio di oliva per friggere
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di aceto di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
    2. In una padella capiente, versare olio di oliva abbastanza da coprire tutto il fondo. Riscaldarlo e prima che cominci a fumare, aggiungere le zucchine adagiandole in un unico strato. Friggerle finché saranno dorate, poche alla volta; quindi prelevarle con un mestolo forato e procedere a cuocere le altre. Man mano che sono pronte adagiare le zucchine cotte in un'altra padella.
    3. Sciogliere lo zucchero nell'aceto in un pentolino. Versare il composto nella padella con le zucchine cotte e cuocere per 1 minuto su fuoco lento. Servire calde.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte