Crema di zucchine e porri

    Crema di zucchine e porri

    6persone l'hanno salvata
    50minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la mia ricetta di una crema di zucchine insaporita dai porri e dal brodo di verdure o di carne. Per renderla un po' più consistente e meno liquida aggiungo anche un tuorlo e poco latte. Condite con abbondante parmigiano.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine medie
    • 2 porri
    • 1l di brodo vegetale o di carne
    • sale e pepe q.b.
    • 1 tuorlo
    • 200ml di latte
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti. Affettare i porri a mezze lune finissime. Raccogliere zucchine e porri in una casseruola con 1/2 bicchiere di acqua e sale. Portare su fuoco medio-basso e cuocere per 20 minuti.
    2. Al termine della cottura, passarli in un frullatore e riportarli nella casseruola. Aggiungere quindi il brodo e riportare su fuoco medio per altri 10 minuti.
    3. Sbattere il tuorlo nel latte e aggiungerli alla crema di verdure. Mescolare bene e cuocere ancora.
    4. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato. Portare in tavola.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    1

    Diversa della solita passata di verdura, molto cremosa e saporita. Grazie Beatrice! - 11 apr 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta