Carpaccio di zucchine con pomodori

    1 ora 15 minuti

    Servo questo piatto solo quando sono certa di avere delle zucchine fresche e dolci, adatte quindi ad essere consumate anche crude. Ottimo come contorno fresco e saporito a della carne o pesce alla griglia.

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine piccole e dolci
    • 1 gambo di sedano
    • 300g di pomodori ramati o datterini maturi
    • qualche fogliolina di menta tritata
    • 2 spicchi d'aglio
    • il succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora macerazione  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a metà e quindi affettarle con una mandolina in striscioline sottilissime, non oltre 1mm di spessore. Raccoglierle in una insalatiera.
    2. Affettare a cubetti il gambo di sedano e aggiungerlo all'insalatiera.
    3. Tagliare a metà i pomodori, eliminare i semi ma conservare il succo. Aggiungerli all'insalatiera insieme alla menta. Condire con il succo di limone l'olio, sale e pepe. Tritare l'aglio al coltello e ridurlo in poltiglia. Raccoglierlo in una garzetta per alimenti e aggiungerlo all'insalatiera. Coprire tutto con della pellicola trasparente e riporre in frigo per 1 ora.
    4. Ritirare l'insalata dal frigo, scartare l'aglio e servire.
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