Purè di patate con zucchine

    Purè di patate con zucchine

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il purè piace a tutti, bambini compresi. Per renderlo ancora più appetitoso, io aggiungo delle zucchine saltate in padella, e così ho un contorno saporito e un po' diverso.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 700g di patate
    • 30g di burro
    • 150ml di latte
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 2 zucchine
    • 30g di burro
    • sale fino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata per 30 minuti o in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio.
    2. Nel frattempo, spuntare le zucchine e tagliarle a metà per la lunghezza. Quindi tagliarle in quarti, ottavi e sedicesimi, fino a creare delle bacchette piuttosto sottili. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere le zucchine; salare e rosolarle a fuoco medio finché saranno morbide ma non completamente appassite.
    3. Scolare le patate, lasciarle intiepidire leggermente e spellarle, magari sotto l'acqua corrente in modo da non bruciarsi. Passarle in un passapatate.
    4. Sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere le patate schiacciate e il latte. Salare, mescolare bene e far cuocere finché saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti. Ritirare dal fuoco e aggiungere il formaggio e la noce moscata.
    5. Aggiungere le zucchine al purè, mescolare bene e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta