Pasta tricolore

    Pasta tricolore

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    20minuti


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    Bianco come la mozzarella, rosso come il pomodoro, verde come il basilico. Cosa c'è di più patriottico di questa pasta? E si prepara in pochissimi minuti! Come tutto il cibo italiano, inoltre, il sapore dipende dalla qualità degli ingredienti, quindi sceglieteli con cura!

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20 pomodorini ciliegini
    • 200g di mozzarella messa a scolare o scamorza
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 400g di pasta corta tipo penne, farfalle o maccheroni
    • 1 mazzetto di basilico tritato (con le mani o con un coltello di ceramica)
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Accendere il forno a 200°C. Spennellare una leccarda con dell'olio, tagliare i pomodori a metà a adagiarli nella leccarda. Salare, mescolare velocemente e infornare. Cuocere per tutto il tempo di cottura della pasta o fino a quando saranno appena appassiti.
    3. Nel frattempo, tagliare la mozzarella o scamorza a cubetti e raccoglierla in una ciotolina.
    4. Scolare la pasta e trasferirla in un'insalatiera. Condirla con i pomodorini al forno, la scamorza a cubetti, abbondante olio e parmigiano. Finire con una spolverata di basilico. Portare in tavola e servire.

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