Pasta alle zucchine facilissima

    Pasta alle zucchine facilissima

    7persone l'hanno salvata
    25minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta con le zucchine trifolate è veloce e gustosa, semplicissima da preparare quando si è di corsa. Al posto del parmigiano potete utilizzare anche della ricotta salata.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 zucchine medie
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 scalogno tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • scaglie di parmigiano per condire
    • 400g di pasta corta tipo rigatoni o farfalle
    • qualche fogliolina di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel verso della lunghezza. Quindi tagliarle in quarti, ottavi e quindi a bacchette sottili.
    2. Soffriggere lo scalogno nell'olio, cuocendolo per 5-7 minuti a fuoco medio-basso. Aggiungere le zucchine alla padella, salare, mescolare per insaporire, alzare la fiamma e versare il vino. Sfumare e riportare su fiamma media, quindi lasciar cuocere per 5-7 minuti o finché le bacchette di zucchine saranno morbide.
    3. Nel frattempo, lessare la pasta e scolarla al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella delle zucchine, condire con il parmigiano a scaglie e saltare il tutto insieme velocemente. Se fosse troppo asciutta aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta o 1 cucchiaio di olio.
    4. Spolverizzare con delle foglioline di menta e servire la pasta alle zucchine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    tea
    di
    2

    Ottima ricetta, semplice ma gustosa. Ho condito la pasta con del pecorino romano e il contrasto col dolce della zucchina era perfetto. La rifarò. - 18 giu 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta