Verdure in umido

    Verdure in umido

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    Per il mio umido di verdure ho scelto fagiolini, peperoni e zucchine, ma potete sostituirli con le verdure che preferite, tenendo sempre presente i tempi di cottura, che saranno diversi da verdura a verdura. Servite questo contorno con dei crostini di pane perché la parte migliore sarà la scarpetta.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1/2kg di fagolini freschi
    • 2 peperoni gialli, rossi o arancioni
    • 2 spicchi d'aglio tritati (o interi se si preferisce eliminarli al termine della cottura)
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1/2kg di zucchine
    • 300g di pomodori freschi sbucciati, senza semi e tagliati a filetti o pomodori pelati in scatola
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di basilico fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Spuntare i fagiolini ed eliminare il filo; spuntare le zucchine e tagliarle a striscioline sottili; pulire i peperoni eliminando i semi interni e tagliandoli a fettine sottili.
    2. Imbiondire l'aglio nell'olio e aggiungere i fagiolini. Salare e coprire con un coperchio. Cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se fosse necessario.
    3. Aggiungere anche i peperoni, coprire nuovamente e cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
    4. Per ultime unire anche i bastoncini di zucchine insieme al pomodoro, sale e pepe. Eliminare il coperchio e cuocere tutto insieme a fuoco vivace per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Allontanare dal fuoco, condire con il basilico fresco e servire.

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