Zucchine in umido con pancetta

    Zucchine in umido con pancetta

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    2ore30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Per preparare queste zucchine in umido con pancetta, mi assicuro di tenere le zucchine sotto sale per un paio d'ore in modo che perdano l'acqua e non si spappolino in cottura. In realtà queste zucchine possono essere utilizzate anche come sughetto per condire la pasta.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di zucchine
    • sale rosso q.b.
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla piccola tritata fine
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 100g di pancetta a listarelle
    • 300g di pomodori freschi sbucciati e affettati o di pomodi pelati in scatola
    • sale e pepe q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore asciugatura  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle e raccogliere in uno scola pasta. Adagiare lo scola pasta su un piatto e spolverizzare con del sale grosso le zucchine. Dare una bella mescolata e tenerle da parte per 2 ore o finché perderanno gran parte della loro acqua.
    2. Trascorse le due ore, sciacquare le zucchine sotto l'acqua corrente ed asciugarle.
    3. In una padella capiente risaldare l'olio con l'aglio, la cipolla e la pancetta, portare su fuoco medio e cuocere per qualche minuto, finché la cipolla si ammorbidirà. Aggiungere quindi le zucchine e mescolare bene. Infine, aggiungere i pomodori, alzare la fiamma e cuocere finché il sughetto dei pomodori si sarà ritirato, per una decina di minuti.
    4. Aggiustare di sale, eliminare l'aglio, condire con il prezzemolo e servire.

    Preparare in anticipo

    Questo contorno può essere preparato in anticipo e riscaldato velocemente al momento di servire.

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