Zucchine all'aceto e menta

    Zucchine all'aceto e menta

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    40minuti


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    Hanno il sapore delle zucchine sott'aceto, ma in realtà si preparano in 1/2 ora e con nessuna difficoltà. Potete conservarle in frigo per 3-4 giorni e per via dell'aceto si manterranno ancora fresche e saporite.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di zucchine
    • 3 spicchi d'aglio schiacciati
    • 80ml di olio extra vergine di oliva
    • 80ml di aceto di vino rosso
    • sale q.b.
    • una decina di foglioline di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza e quindi in quarti, ottavi e finalmente bastoncini sottili.
    2. Raccogliere le zucchine in una casseruola insieme ad olio, aglio e aceto. Salare e cuocere a fuoco bassissimo per 1/2 ora o finché l'aceto sarà evaporato ma le zucchine saranno ancora ferme.
    3. Trasferire in una ciotola, condire con la menta fresca e servire. Se si lasciano riposare per 5-6 ore saranno ancora più saporite.

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