Tagliatelle di Lamporecchio

    Tagliatelle di Lamporecchio

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    1ora35minuti


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    Ho creato il sugo per le tagliatelle mentre stavo ad un agriturismo a Lamporecchio. Salsicce, pancetta, pomodori, vino rosso e erbe fresche creano un sugo delizioso.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 120g di pancetta tagliata a dadini
    • 1 cipolla tagliata a dadi
    • 1 o 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 6 salsicce spellate
    • 2 spicchi d'aglio tritato finemente
    • 240ml di vino rosso secco
    • 800ml di pomodori pelati
    • 25g di basilico tritato
    • 1 foglia d'alloro
    • 400ml di passata di pomodoro
    • 25g di prezzemolo tritato
    • 450g di tagliatelle
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. In una padella capiente, rosolare la pancetta e la cipolla con l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere le salsicce e rosolarle fino a cottura completa. Unire l'aglio e saltarlo per 1 minuto. Versare il vino e raschiare i residui attaccati sul fondo, mescolando continuamente.
    2. Aggiungere i pomodori con il succo, spezzettandoli con le mani. Unire il basilico, l'alloro e la passata di pomodoro e abbassare il fuoco a lento. Mescolare, coperchiare e lasciar cuocere per 1 ora, mescolando ogni tanto.
    3. Cuocere la pasta e scolarla. Scoperchiare la padella, toglierla dal fuoco e aggiungere il prezzemolo. Unire la pasta al sugo, mescolare bene il tutto e mettere le tagliatelle su un piatto da portata.
    4. Servirle subito con un filo d'olio e parmigiano grattugiato.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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