Ciambella miele e mandorle

    Ciambella miele e mandorle

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la mia ciambella miele e mandorle. Una soffice ciambella adatta per la colazione. Il sapore del miele dà un tocco in più! Provare per credere!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 140g di burro morbido
    • 80g di zucchero
    • 100g di miele
    • 5 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 260g di farina
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 2 pizzichini di sale
    • 80g di mandorle macinate finissime
    • 3 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Montare il burro con il miele e lo zucchero, poi aggiungere i tuorli. Aromatizzare con la vanillina.
    2. In una ciotola montare a neve gli albumi, poi incorporare la massa al composto di uova. Setacciare su tutto la farina con il lievito ed il sale, quindi unire le mandorle macinate finissime.
    3. Ricoprire di carta da forno uno stampo a ciambella, versare il composto, livellarlo e cospargerlo con 3 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente.
    4. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    InCiboVeritas

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta