Pollo ai peperoni

    Pollo ai peperoni

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    1ora15minuti


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    Il pollo ai peperoni è un secondo piatto tipico della cucina romana, apprezzato in tutta Italia. Io li cuocio separatamente e li unisco solo a metà cottura; a 10 minuti dalla fine, inoltre, aggiungo anche qualche pomodoro pachino, che aggiunge sapore.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 1kg di pollo in pezzi
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 1 peperone giallo pulito e tagliato in striscioline
    • 1 peperone rosso
    • 1 peperone verde
    • 15 pomodorini pachino tagliati a metà
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. In una padella larga abbastanza da contenere tutti i pezzi di pollo in un unico strato, imbiondire l'aglio nell'olio e insaporirlo con il rosmarino. Aggiungere il pollo e rosolarlo bene da tutti i lati su fiamma viva. Versare il vino, alzare la fiamma e lasciar sfumare l'alcool. Quindi portare su fiamma medio-bassa e proseguire la cottura del pollo per almeno 40 minuti (dipenderà dallo spesso dei pezzi).
    2. Nel frattempo, in un'altra padella, soffriggere la cipolla nell'olio per qualche minuto e non appena diverrà tenera unire tutti i peperoni. Mescolare con un cucchiaio di legno e quindi cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa o finché cominceranno ad ammaccarsi. Salare.
    3. Quando il pollo è a metà cottura e apparirà già aver perso gran parte del liquido (e si sarà ristretto un po') aggiungere i peperoni e cuocerli insieme mescolando bene. Per ultimi, unire anche i pomodori pachino tagliati a metà e finire la cottura.
    4. Aggiustare di sale, eliminare l'aglio e portare in tavola.

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