Cavatelli al sugo di gamberi

    Cavatelli al sugo di gamberi

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    30minuti


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    La parte più tediosa nel preparare questi cavatelli al sugo di gamberi sarà sgusciare i gamberi freschi. Per il resto, il sughetto si prepara in 7 minuti di orologio, meno di quanto ci mette la pasta a cuocere.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1/2kg di pomodori maturi per il sugo
    • 500g di cavatelli freschi o secchi
    • 2 cucchiai di olio di extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 goccio di vino
    • 800g di gamberi freschi
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di peperoncino o q.b. (facoltativo)
    • 1 filo d'olio crudo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare a filetti i pomodori ed eliminare l'acqua e i semi. Sgusciare i gamberi privandoli del carapace e del budellino interno. Tenerli da parte.
    2. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
    3. Nel frattempo, in una padella imbiondire l'aglio nell'olio a fuoco medio-basso insieme ai soli gambi di prezzemolo. Aggiungere quindi i pomodori a filetti e mescolare bene con un cucchiaio di legno per far insaporire. Salare, aggiungere 1 goccio di vino bianco e proseguire la cottura su fuoco medio per 5/6 minuti in tutto. Aggiungere il peperoncino se lo si gradisce.
    4. Aggiungere alla padella anche i gamberi sgusciati e cuocere insieme il tutto per un paio di minuti o fino a quando i gamberi diverranno rossi.
    5. Scolare la pasta ben al dente e trasferirla nella pentola con i gamberi. Saltare tutto insieme per 1 minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Spolverizzare con le foglie di prezzemolo tritate, condire con un filo d'olio crudo e portare in tavola.

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